воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Вдохновение книги или книга вдохновения.




Вчера я немножко отошел от привычной мне темы рисования и вдохновленный работами В. Эрко, решил порисовать на тему "свободные формы". Как обычно все начинается с первой линии, а дальше я просто старался не повторяться, пытаясь разнообразить всё, кое где это мне удалось, но есть и нехорошие моменты, но не будем о плохом:)).

И вот однажды (или четырежды:) я задумался на что трачу свое свободное время и оказалось совсем мало времени на рисование и в графике (во времени) нужно что-то менять.

Наплывами иногда на меня находит и я рисую по 2 часа в день. Но происходит это не часто. Бывает, конечно, что времени действительно нет, но бывает, что просто лень:) с ней нужно бороться. Как сказал кто-то:

" средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать".

Я предпочитаю относить себя к талантливым. Часто это подстегивает.

Кстати вдохновению способствует просматривание монографий. Вообще про литературу можно было бы больше написать. В наше время нужно уметь отделять хорошую, от той, которая ведет в тупик. У меня была одна такая книженция. Какого-то американского художника. Он учил там рисовать пейзажи. Тогда она мне очень нравилась, но то было время, когда я только начинал и мне было безумно интересно. Теперь я отказался от литературы, которая написана для того, что бы научить рисовать тот или иной предмет типа: птицы, корабли и т.д. Хотя иной раз в таких книгах можно встретить некоторые страницы, которые достойны внимания. Желательно было бы покупать монографии художников и проанализировать ихнее рисование, кое что запомнить, кое где скопировать. Хотя грань между хорошей и не очень литературой может быть очень размыта. Может кто-то со мной не согласится. Я не призываю слепо следовать каким-то советом из интернета. Вообще у всех должна быть своя голова на плечах, без нее будет трудновато.

Еще раз кстати. Все та же книга Шекспира, вроде бы не относится к монографии художника и не обучает рисованию, но там действительно достойные работы. Так, что вот. Думайте. :)

Далеко я ушел от основной темы. Ну ладно. Хочу ухожу, хочу возвращаюсь:)

О чуть не забыл. Я тут баловался в Кореле и вот что получилось.
Все, пока

4 комментария:

  1. Корел васьмаааааааааа
    уважуха =)
    надо тоже что-то в нем порисовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну порисуй. Это еще цветочки))) Есть еще. У меня сегодня большая радость, а вчера была огромная. Но я об этом пока писать не буду. Оставлю на потом)

    ОтветитьУдалить
  3. Точно!
    Очень уж хороша картинка кореловская. Выставляй на сток!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно было бы и попробовать. Но еще лучше сесть и порисовать для стока всякие штучки. Наверное так и сделаю вскоре.

    Надо было эту картинку не добавлять) Она забивает верхнюю:) Хоть бы кто про нее что-нибудь сказал))

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка