понедельник, 20 апреля 2009 г.

Индивидуальность.

Повседневно мы подвергаемся влиянию из разных источников. Чаще всего это телевизор, радио, СМИ. Зачастую это влияние определяет наши будущие поступки, направляет наши мыслительные процессы в какую-то, нужную какому-то дяде, сторону. Такое воздействие отрицательно влияет на нашу индивидуальность. А что сейчас ценят в художнике? Картины? Наверное. Но главное - индивидуальность. Если художник имеет свой стиль он ценен. Если он стремиться угодить кому-то, то он безлик. Но художник тоже человек и так же подвержен влиянию со стороны. Как бывает трудно удержаться от написания красивой картинки, которая понравится всем родственникам и друзьям и как легко потерять свою индивидуальность.

Один мой знакомый художник взялся за заказ. Заказ вроде простой. Нужно всего лишь нарисовать красивый пейзаж с речкой. Он взялся за работу, рисовал так как ему хотелось. Несколько дней он думал над ней, размышлял. Вкладывал душу. Работа получилась на славу. Вскоре пришел заказчик. Картина ему понравилась, но очень захотелось, чтобы речка поворачивала в другую сторону. Ну что ж, это не так сложно. Он ушел и художник принялся за работу. Речка повернула. Снова пришел заказчик. И снова картина ему понравилась и снова он попросил подвинуть дерево немного в сторону. Нет проблем, ответил ему мой приятель. Прошла еще одна неделя. Снова пришел заказчик. Смотрел, изучал, думал, ну вроде понравилась. И что вы думаете? Снова нужно было что-то подвинуть. Уже без особого энтузиазма художник исполнил прихоть заказчика и когда последний удовлетворился тем, что увидел на картине, был очень рад. Он забрал заказ. Художник же после похвалы клиента посмотрев на картину сказал: какая гадость эта ваша заливная рыба:)))! Из хорошей работы сделали плохую. Теперь он не принимает заказы. Все, что напишет продает как есть.

Ну художник может отказаться от заказов, а вот дизайнер нет. Заказы для него это хлеб. Работая дизайнером зачастую приходилось из хорошей работы делать посредственную. А потом мы удивляемся почему у нас реклама отличается от зарубежной в худшую сторону.


3 комментария:

  1. Бывает такое что приходится идти навстречу заказчику и делать так как он хочет, гораздо лучше когда заказчик дает полную свободу.

    ОтветитьУдалить
  2. как-то удалось мне проникнуть в мир наружной рекламы нашего города =)
    и это была самаю ужасная работа в моей жизни! мало того что закащик сам не знает что он хочет. Так еще хозяин канторы полный удот! Ходит и орет и нудит. я там и месяца не проработала =)
    да ну нафиг

    ОтветитьУдалить
  3. marovaki: согласен на все 100%

    Маша. У меня тоже бывали такие случаи что сам не знает что он хочет. Начальник у меня конечно был нормальным, но иногда не давал возможности сделать лучше.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка