вторник, 7 апреля 2009 г.

Большое, маленькое, среднее.

Экспрессивность в рисовании штука очень полезная и нужная. Без этого рисунок будет выглядеть скучно и безжизненно. Один из принципов экспрессивности является расположения объектов разной величины. Это большое, маленькое и среднее.

Этот принцип применим в любом жанре. Можете открыть альбом Пикассо и пронаблюдать за тем, как он справлялся с этой задачей. Любое уважающее себя заведение должно рассказывать об этом принципе в композиции, но в некоторых учреждениях этого не происходит. Часто мне встречаются художники, которые даже и не слышали об этом.
А ведь без этого трудно нарисовать интересную работу. Этот прием нужно использовать абсолютно везде. В живописи это могут быть мазки кистью, большой, маленький, средний, в графике, это объекты и т.д. Самое сложное это не забывать об этом. Как я уже писал ранее, у нас очень сильное чувство симметрии и поэтому забыть об этом приеме и приеме со скамейкой очень легко. Я частенько забывал об одном думая о другом особенно когда находит вдохновение. Так что будьте бдительны и не давайте себе расслабляться. Если есть вопросы пишите. Постараюсь на все ответить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка