воскресенье, 9 мая 2010 г.

Как классно рисовать ручкой.


В конце зимы на мейл.ру проводился конкурс "Все дело в ручке" по рисунку ручкой. Казалось бы вот нужно поучаствовать, но не судьба. Допускались рисунки только граждан России и я опоздал по дате. Но суть не в этом. Было там много художников и много хороших рисунков. Остановился на одном из них.



Геннадий Смирнов из Москвы начал рисовать в 42 года. В 42 года не каждый начинает что-то новое. Вот что пишет он сам:

Рисовать начал ...6 лет назад,я стал изучать живопись(мне на тот момент было 42 года).потом писать картины стало не возможно, а рисовать очень хотелось. На тот момент я практически не занимался графикой. Увидел на сайте рисунки ручкой...стало интересно почему именно ей...не самый удобный предмет для рисования...решил попробовать...ну и вот уже почти 4 года рисую))я не учился нигде. САМОУЧКА.
Ручка мне нравится потому, что она удобней чем карандашик и практичней чем тушь (для меня).








Цветными ручками нужно тоже уметь рисовать:)

Альбом художника на мейл.ру

Еще вконтакте видел акварельные работы 14 девочки, которая утверждает, что нигде не училась. Работы хорошие для "нигде не училась". Ну о ней потом:)



5 комментариев:

  1. В восторге! В полном!
    Как-от ручка, как инструмент для рисования не распространен среди художников, по-моему...ну в том смысле, что на выставках таких работ не увидишь... Обычно ручками школьники и студенты (умеющие рисовать) в тетрадках рисуют :))) И мне такие рисунки очень нравятся.

    А здесь поразилась цветным рисункам, особенно номеру 289. Запал в душу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну по большому счету я с тобой согласен, а с другой стороны мои картины можно увидеть на выставках и в Киеве в том числе:)

    ОтветитьУдалить
  3. Рисунки отличные. Рисовать ручкой не просто, не исправишь, не сотрешь. Я в восторге от таланта.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно работы хорошие, а некоторые просто потрясающие. Мне кажется, чтобы за 6 лет добиться таких вобщем-то неплохих результатов в плане перспективы, нужно посвящать этому большую часть свободного времени. Евгений, конечно, большой молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Да результаты неплохи. Так рисовать может не каждый. Я вот как-то настороженно отношусь к цветным ручкам.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка