суббота, 2 мая 2009 г.

Наши на лондонском аукционе




Наши художники отличились. Теперь их работы будут впервые выставлены на лондонских торгах известного аукционного дома Sotheby’s.

На торги 9 июня 2009 года будут выставлены 20 работ украинских художников, среди которых картины Василия Цаголова, Олега Тистола, Ильи Чичкана, Игоря Гусева, Максима Мамсикова, Виктора Покиданца, Александра Ройтбурда, Александра Гнилицкого, Влады Ралко, Арсена Савадова, Марины Скугаревой, Павла Макова, Оксаны Мась, Николая Маценко. Эх жаль нет тех кого я знаю:)

По материалам http://www.liga.net/ оценочная стоимость работ колеблется от 2-3 тысяч фунтов стерлингов (около $2,9-4,4 тыс) до 20-25 тысяч фунтов стерлингов (около $29-36,5 тыс).

Специалисты в сфере искусства отмечают, что представление украинской современной живописи на лондонских торгах Sotheby’s - не только личное достижение каждого из художников, но и знаменательное событие для Украины, которое будет содействовать выходу украинского искусства в мировое арт-пространство.

Да, это конечно приятно, когда соотечественники достигают всемирной известности, а с другой стороны среди них нет Владимира Куца, которого я знаю лично. Его работа была подарена (или куплена, точно не помню) покойному Папе Иоанну Павлу II. Есть даже фотка:)

20-21 мая в Украинском доме в Киеве пройдет предаукционная выставка, где все желающие смогут ознакомиться с лучшими лотами из первых торгов Sotheby’s, на которых будут выставляться работы украинских художников.


3 комментария:

  1. Поздравляю!
    для меня все словянские художники наши!
    а когда у тебя будет выставка, Онигай?
    =)
    на мой взгляд ты рисуешь тушью круче всех. я подобные иллюстрации встречала только в Старой Библии (у знакомых есть такая увесистая книженция)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня наверное следующей весной. Пока в планах:)

    ОтветитьУдалить
  3. буду ждать!
    и фоток фоток оттуда, да побольше =)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка