среда, 15 июля 2009 г.

Fecit ad vivum в Эрмитаже


Ну вот и открылась 14 июля выставка в Эрмитаже на которую я не попаду:( «Fecit ad vivum. Портреты художников в западноевропейской гравюре XVI-XVIII веков». Вот только не сообщается, какие именно портреты будут показаны. Лишь упоминания Жана-Батиста Удри, придворного гравера и живописца короля Людовика XV (гравюра на меди), Яна Купецкого, Давида Тенирса младшего и Кантена де Ла Тура. Там же коллекция из 65 000 листов, но вроде вывешивают только 100, часть из которых экспонируется впервые.

Как пишут наши интернет издания, коллекцию начали собирать еще при Екатерине II, а в 1919 году она пополнилась за счет работ, принадлежавших известному нумизмату Иверсену.

Жители Питера, спешите. Это действительно интересно. Если есть возможность фотографировать, фотографируйте и выкладывайте в своих блогах или присылайте мне, я выложу здесь.

Кстати, покопавшись на поверхности интернета я так и не нашел гравюр упомянутых художников (хотя бы части). В большей степени представлена только живопись, что не может не расстраивать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка