пятница, 31 июля 2009 г.

Краски. Холсты. Кризис.



Во времена кризиса мы ищем способ сэкономить на красках и холстах. Но кризис есть кризис. Привычные Ладога, Гамма, Мастер-класс и какие-то итальянские и немецкие краски подорожали с нового года почти вдвое. И картины продаваться стали меньше. За пол года я не продал ни одной картины. Это мой антирекорд.:( Но мы не унываем и не унывают производители красок. К нам на рынок поступила новая Подольская краска. Я ее попробовать еще не успел, как первую партию всю размели. Теперь ждем когда прибудет вторая партия. Цена на треть ниже чем у привычных.

Чтобы экономить холсты я просто переписываю старые работы. Недавно мне одна очень хорошая знакомая отдала свои ученические картины. Написаны они гладко и поэтому переписывать их огромное удовольствие. Тем более грунтовать не надо. Еще вариант писать на картоне или оргалите. Но это вы и сами знаете.

Кстати если кто-то ищет интересный цвет, то Марс оранжевый прозрачный очень даже ничего:) Если не пробовали, попробуйте. В разбеле он дает отличный оттенок.

На этом закрываю июльский блок постов и плавно перетекаю на август.


2 комментария:

  1. Придет муза-художница и я возьмусь когда то за кисть.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка