понедельник, 29 марта 2010 г.

Хорошая подделка.



С довольно давнего, а может и древнего времени началась подделка предметов искусства и не только. На данный момент на рынке предметов искусства подделок около трети от всей массы товаров.

Когда я работал в типографии к нам часто приходил один товарищ, наверное художник:) Он заказывал печать определенного количества работ на плотной бумаге. Как потом выяснилось, он эту бумагу обрабатывал каким-то раствором (каким мы не знаем). Потом начинал рисовать маслом по этой фотографии и получалась якобы картина. Он ее продавал на приморском. Этот человек скорее был продавцом, производителем, но не художником. Это мое мнение.

Из известных фальсификаторов 20го века можно выделить несколько человек:

Немецкий художник Отто Вакер рисовал копии работ Ван Гога и продавал их в своем магазинчике или салоне. Что у него именно было я не уточнял. Эти копии были очень высокого качества и не каждый эксперт мог понять что это подделка. Отто подделал около 30 работ Ван Гога. Из них шесть были признаны подлинными и одна была достоянием Вашингтонской галереи.

Элмир де Хори покончивший жизнь самоубийством после того как он был разоблачен и осужден. Подделывал работы Пикассо, Матиса, Модильяни и продавал их толстосумам, которые не разбирались в искусстве. Часто его работы признавались подлинными.

Хан ван Меегерен самый известный фальсификатор голландских художников. Он делал подделки так как сам был непризнанным художником. Как мы видим, рисовать он умел очень хорошо. Он создал большую серию работ Вермеера и главную подделку "Христос в Эммаусе", а так же копировал и других своих коллег. В 1945 был пойман и осужден на 1 год тюрьмы.

Что толкает людей на подделки картин? Чаще всего это желание заработать и реже все остальное. Творите уникальное! Но помните, копирование тоже полезно, хотя бы для учебы и тренировки, но никогда не выдавайте свои работы за чужие.


8 комментариев:

  1. полагаю, конечно, нажива. и самоутверждение - доказать что я могу. но кроме этого и увлекательное исследование - разобраться как это было сделано. какими средствами предметными - краска, лак, кисти, и умственными = композиция и, так сказать, центры схождения сил.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Исследование действительно увлекательное и сложное. Попробуй ка размешай краски в такой же цвет как у художника. А картины моего знакомого подделать и вовсе невозможно. Ну просто не реально повторить все это...

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный метод рисования. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Могу от себя добавить, что есть целое направление в искусстве - faux art — легальные копии шедевров мировой живописи
    В Софии была выставка картин-копий итальянского художника Даниэля Донде, в Италии вообще копирование очень популярно, итальянцы - фанаты классического искусства!
    А в Софии есть своя знаменитость - Бойко Колев — болгарский легальный копиист-виртуоз, художник-имитатор классических картин и гиперреалист (пишет свои картины в супер реалистичном стиле), очень хорошо продаваемый, коллекционеры становятся в очередь на его работы - люди приходят в полный восторг, вот тут можно посмотреть его копии:
    http://www.gallery-paris.com/exhib_detail.php?exhib=30

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно, спасибо за ссылку. Мне еще кажется, что копирование сложнее чем само рисование оригинала. Тут хоть можно сделать так как хочется, а при копировании ты привязан в оригиналу.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотел обсудить размещение рекламы на вашем сайте blogproart.blogspot.com.
    Вид рекламы - ссылки.
    Если заинтересованы, жду ответа на е-мейл.

    ОтветитьУдалить
  8. Kameo если бы вы предоставили е-мейл я бы вам написал... Профиль у Вас закрыт... Пишите

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка