понедельник, 24 августа 2009 г.

Маленький художник.



Киерону Уильямсу всего 6 лет, а рисует он как опытный художник. Что это? Дар? Никогда не встречал людей с таким даром в таком маленьком возрасте.


Обычно на детском акварельном рисунке можно найти домики с треугольными крышами и неестественно большую собаку. Но рисунки Киерона Уильямсона настолько хороши, что даже художники в десять раз старше его начинают завидовать. Эксперты утверждают, что рисунки шестилетнего мальчика, начиная от портовых зарисовок и заканчивая городскими видами и портретами животных, с точки зрения перспективы, тени и рефлекса демонстрируют не по годам большое мастерство автора.

Мальчик даже готовится к своей первой выставки в галерее недалеко от его дома в Холте, Норфолк. Его мать, Мишель, сказала: «До этого года он совсем ничего не рисовал. Нам даже приходилось самим рисовать динозавров, чтобы он мог их раскрасить. Переломным моментом стал наш семейный отпуск, проведенный в Девоне и Корнуолле в мае прошлого года. Там ему понравились лодки и пейзажи. Он попросил у нас лист бумаги и стал рисовать.

Поначалу его работы напоминали большинство рисунков 5-летних детей, но когда он стал брать уроки рисования, рисунки стали заметно лучше».

Тридцатишестилетняя миссис Уильямсон так объясняет неожиданное увлечение сына: «Возможно, он избрал такой вид рисования, потому что мы живем в многоэтажке, у нас нет своего сада или участка, поэтому мальчику пришлось самому создавать себе пейзажи».

Киерон с этим соглашается: «Я люблю рисовать, потому что это весело и интересно. Так я могу представлять себе места, где никогда не бывал и не видел». Его рисунки признал друг семьи, художница Кэрол Энн Пеннингтон, которая и предложила мальчику с ним позаниматься. «Я знаю Киерона с пеленок, но до сих пор понятия не имела, что в нем живет такой талант», - говорит Кэрол. Ориентиром юного художника является пейзажист из Норфолка Эдвард Сигоу, который умер в 1974 году. Королева-мать была поклонницей его творчества и купила многие из работ знаменитого художника.

Явно желая так же заручиться поддержкой королевской семьи, Киерон признается: «Я собираюсь послать один из своих рисунков принцу Чарльзу. Я уже послал одну картину королеве, но еще не получил ответа». Выставка юного художника откроется в воскресенье (за два дня до его дня рождения) в галерее миссис Пеннингтон.

Знаток живописи Джереми Грин, владелец галереи Кэнон в Хантингдоне, так говорит о работе Киерона: «Необычно видеть, что человек в этом возрасте рисует с такой определенностью и стилем. Другой бы на его месте просто размазывал краску повсюду. Некоторые из этих акварелей имеют довольно четкую структуру, как будто автор не первый год рисует в этом стиле. Работы безусловно хороши».

Статья переведена с английского



6 комментариев:

  1. мне не завидно т к видела людей его возраста которые рисуют круче =)
    да и к живописи я холодна. не дона она мне, потому и холодна =)

    ОтветитьУдалить
  2. нужно, чтобы кто-то тебя отогрел:))))

    ОтветитьУдалить
  3. =)))
    ну ладно, мне нравится вот этот художник)))
    прева не знаю это тушь или акварель.

    http://guohua.deviantart.com/gallery/

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рисунок, видно что тот кто нарисовал талантлив, но в наше время этим не удивишь, сейчас есть очень много талантливых художников даже в младшем возрасте.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну я знаю мало взрослых художников, которые действительно умеют обращаться с акварелью. Да, возможно и не удивишь, но красиво же:)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка